Последний человек

Когда всю землю вдруг затопит смертью,
И всё живое превратится в прах,
Никто взывать не сможет к милосердью,
Наступит ужас, хаос, ад и крах...
Здесь, кроме ветра, звуков нет отныне,
Кислотны воды у застывших рек,
Лишь миражи над огненной пустыней
И он... Один... Последний человек.
Бессмысленно вопить об искупленье,
На нём одном весь этот смертный грех,
И не у кого попросить прощенье,
Нет смысла жить... Жить одному за всех...
Вот он идёт... Над ним дрожат созвездья,
Затерян одинок в чужих мирах,
Несёт в себе весь груз земных возмездий
И молится на мёртвых языках.


             Январь, 2023 год


Рецензии