Кошкин день

    Кошкин день

 Кто-то лижет мой лоб и нос.  Лапуля. Будит меня, чтобы я её покормил.
Встаю, накладываю корм в миску. Что там? Треска с томатами. Сойдёт.
Пью чай с лимоном. Включаю комп. Читаю, лайкаю.
Кто-то пристроился у меня на коленях. Кнопка. Глажу и листаю новости.
Мася мяучит настойчиво. Уже обед. Что там? Индейка с печенью.
Положил в миску. Мимо проходят. «Ах вы поросята! Морды обнаглевшие!»
Ладно. Потом сожрут. Надо отдохнуть. Ложусь на диван.
На моём животе устроилась Мася, рядом прилегла Лапуля. Кнопка забралась на шкаф.
Кошки научили меня расслабляться, спать днём.
А я их научил есть всё, что им даю. Это совсем не трудно.
Я же ем всё, что приготовит моя жена. Вот и кошки едят всё, что им предлагаю.
Ведь покупаю им то, что сам бы с удовольствием съел. Если был бы котом.
Мы любим друг друга. Ну я то точно. Если вдруг умру раньше, то буду ждать их на радуге.
Очень надеюсь, что они меня простят за то, что был не слишком ласков с ними.
И тогда мы вместе отправимся в Рай. Без них мне нет жизни нигде.
Даже в самом лучшем мире.


Рецензии