Дама капитан

Нельзя влюбляться в даму-капитана!
Не место ей среди морских широт!
Опасна и коварна эта дама,
С ней бравых моряков смерть ждёт.

В ней женское начало не убито,
Среди мужчин, как можно раскисать?
Ведь в тайне женщина всегда готова,
Любым мужчиной лично управлять.

Такие женщины затянут в омут
И спору нет, что привлекательны они.
В душе ж сквозит лишь леденящий холод,
А в сердце нет и капельки любви.

Когда ж одна в каюте капитанской,
На время расслабляется она.
Ей очень часто снится бриг Пиратский,
Красавец капитан, она его жена.

Случилось так, погиб в неравной схватке
Тот, с кем готова жизнь была делить.
И стала наша дама капитаном,
Не нам эту красавицу судить.

Отбросив девичьи свои мечты,
Она хотела отомстить врагам.
Тем, кто посмел любовь её убить,
Но это было ей не по зубам.

Жестокость потихоньку улеглась,
А вот обида, боль в душе остались.
Уже ей вроде нечего терять,
Она теперь продолжила корсарить.

Откуда в ней проснулась нелюбовь?
В чем были виноваты те матросы,
Кто был красив, был ею совращен,
Какие могут быть ещё вопросы?

Не год, не два скитаясь по морям,
Она забыла, что такое нежность.
И честь свою пожалуй не блюла,
Губила человечьи души сексом.

Мораль наверно будет такова,
Не мсти сама и не ищи врага.
Есть высший суд он и рассудит,
А может и тебя за прелюбодеяние осудит?!

Татьяна Юлова 20.01.2023 г.


Рецензии