А на землю опустилась зима

А на землю опустилась зима…
Собери меня в дорогу сама.
Поцелуй, перекрести в дальний путь.
Не волнуйся. Не грусти. Не забудь.

То ль соринка вдруг попала в глаза,
То ли взгляд мой режет солнца фреза…
Приклони мне голову на плечо.
Просто начался обратный отсчет.

Километры эти – вздор, чепуха!
Просто жизнь к сомненьям нашим глуха.
Я иду на эту казнь, как на пир,
И в глазах моих блестит целый мир.

По обрыву, над обрывом, в обрыв
Я шагаю, грудь ветрам всем открыв.
Я иду, тоску скрутивши в кулак,
Без затяжки, без глотка, просто так.

Без удачи, без спасенья, без слов
Я бреду по краю сумрачных снов,
Все шагаю я, надежды лишен,
И не верю в то, что буду прощен.

Мне шагать еще немало по ней –
Той дороге, что других подлинней.
Мне на ней еще попить и попеть,
Мне бы только на тебя не смотреть!

Мне бы губ твоих не видеть вовек!
Пусть укроет образ твой белый снег!
Пусть в ночи растают сладкие сны –
Отлучи меня навек от весны!

Пусть болят слова на сердце моем,
Пусть душа моя пылает огнем!
Каждый миг сгорать мне в этом огне.
Да не будет искупления мне…


Рецензии