Пусть отдохнут...

Есть люди,
Что живут, как будто в сказке -
Приятно им по жизни своей плыть -
Нет ни проблем,
Каких-то неувязок
Им надо -
Просто в этой жизни быть -
Нет дома, нет работы, денег,
Где упадут -
Там будут крепко спать -
Условностей -
Из них никто не пленник,
Что подадут,
Так почему не взять?
Поют, играют, веселятся,
Свободно сходятся и любят всех,
А развела судьба -
Так на неё не злятся -
Бог дал - Бог взял...и нет помех,
Чтобы не жить,
Купаясь в счастье -
Его же излучать собой,
И нет в их бытие совсем напастей,
Что кружат часто надо мной...
Счастливчики -
Не знают горя!
Пришли их души видно отдохнуть -
Беспечность выбрав -
Своей долей -
Потом продолжат снова Путь,
Идя по "кочкам" и "ухабам" -
Прожить - не поле перейти,
Споткнувшись,
Можно больно падать -
Пусть отдохнут, чтоб Путь иной пройти...

©Наталья Анищенко январь 2023


Рецензии