Злыми делают нас дети

Злыми делают нас дети,
Но не часто, не всегда,
Когда любят на рассвете,
Чтоб везде текла вода,
Чтобы шумно было, грязно,
Без порядка, наугад,
Чтобы в жизни был лишь праздник,
Где никто не виноват.

*
Николай кровавым был.
Это людям ясно.
Это Питер не забыл,
Где кроваво-красной
Стала площадь в январе,
Где стрельнули лихо,
Как в какой-нибудь дыре,
Будто в смерти выход.

*
Если ты догнал, цепляйся
И беги за первой.
До стрельбы с ней оставайся,
Сберегая нервы.
Снова будет пьедестал
И призы и деньги,
Раз ты чемпионом стал,
Плавай в этой неге.


Рецензии