Портрет

Модильяни.
Женщина в черном галстуке.

     Как в портрете можно передать тепло недолговечного солнечного луча, удивление от того, что ты, оказывается, влюблен. Как рассказать об утонченной натуре любимой женщины?
     Как раскрыть свое состояние непреодолимой тяги обладания ею, так непохожей на других? Как передать музыку души, которую слышит только сам художник?
Чистота линий, само откровение жизни, сотканной из противоречий - эти белые и черные цвета. О взаимной страсти говорят яркие губы. Никогда не догадалась бы, что так можно изобразить "бездонные глаза". А ощущение потери, опасности - изображение галстука, как страшного существа, подкрадывающегося к горлу, и неизбывная печаль в лице - предчувствие несчастья.
     В портрете не только изображение любимого человека, но и мистическое выражение своей собственной трагической судьбы.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.