Город детства

Первое четверостишие - Владимира Никонова
Просто захотелось продолжить…

Никуда ты не сможешь деться,
Этот снег невозможно спрятать.
Вот вернёшься в свой город детства,
Будешь тихо ходить и плакать…

Затерявшись в кружении вьюги,
Улыбаясь всем встречным прохожим,
Вдруг поймёшь, что после разлуки
Город меньше стал  и дороже.

Накопившиеся невзгоды
Сбросишь прочь, как мешок заплечный.
Оттого ль, что отсюда родом,
На душе и светлей, и легче.

Память мыслями растревожит,
Воскрешая события, лица.
Настоящее время с прошлым
Снег сшивает белыми нитями…

И куда б ни пошел, ей Богу,
Хоть глаза завяжи, но - спорим:
Ноги сами найдут дорогу
В тот, до боли знакомый дворик…

В подворотне метель засвищет,
Дворник снег сгребает лопатой.
Промелькнёт во дворе мальчишка -
Он такой же, как ты, когда-то.

От себя никуда не деться,
Возвращает в былое память…
Вот вернёшься в свой город детства,
Будешь тихо ходить и плакать…

        10.01.2023г.


Рецензии