То, что хочешь, то не надо

То, что хочешь, то не надо.
То, что нужно, не найдёшь.
У любви своя награда.
Ей нужна не молодёжь,
А уверенность и время
Без начала и конца
И когда все будут теми,
Что не пьют воды с лица.

*
Разминировали льва,
Зебру, крокодила.
Вот, и здесь Москва права,
Детям угодила.
К мирной жизни перешёл
Мариуполь южный.
Только птичий Комсомол
Уж не встретит стужу…

*
Никому не надо знать,
Что когда бывает.
Где здесь ангел,
Где здесь тать.
Кто кого меняет.
Кто убит и кто живой,
Кто лежит в соборе,
Как наследник,
Как герой,
Артефакт Истории.


Рецензии