Ната Ива. Вифлиемская звезда

На куполе Небес,среди светил,
Сияет Вифлиемская звезда!
Господь о Сыне Миру возвестил!-
В лучах её живая красота!
*
В ней бесконечность Мироздания!
И Космос во власти её света!
Она рождает в нас мечтания,
Мы ждём благословения,совета...
*
Колокола сзывают в Божий Храм!
И люди сходятся,как реки в Море,
Чтоб Рождество Христа восславить там,
Чтоб слились голоса в едином хоре!
*
Сияет Вифлиемская звезда!-
Марии образ чистоты хрустальной!
В её лучах Любовь и Красота!-
В свечах лик Богородицы печальный...
*
О!Неземное выраженье глаз!
Взошедшею звездой озарена!...
Марие Небо пишет свой рассказ...
И о Младенце печалится она...
*
Струит звезда свой яркий свет на Крест!
И первый луч нам шлёт Любовь Благого!
Второй - сияет Верою окрест!
Надежда-третий!Луч Счастия земного!
*
Наш Горний Мир живёт в порядке строгом!
Но люди,поступаясь совестью...,собой...,
Терзают Землю,созданную Богом!
А Божий Суд карает грех любой...
*
Четвёртый луч сияет в назиданье:
Жить просто...,заповедью Божьей!....
Не сотворить кумиров,в оправданье,
Чтить мать,отца...!И убивать-не гоже!...
*
А пятый луч сияет нам Свободой!
Чтоб утвердиться Верою в Спасенье!
Но...!На грани хаоса Природа!...-
Меняет человек о Мире представленье...*
Шестым лучом Господь взывает к нам:
Достичь Блаженства,подвиг совершить!
И каждому воздаст Он по делам,
Чтобы блаженными в сём Мире быть...
*
Лучом седьмым блистает Состраданье!
И он взывает-быть милосердным!
И проявлять в служении старанье,
И к Господу в молитвах быть усердным...
*
Меняет мир людей на Мир свой взгляд!...
Но луч восьмой указывает Путь!
И восемь Ангелов звезду хранят-
И не дают с того Пути свернуть!
*
На куполе Небес,среди светил,
Сияет Вифлиемская звезда!
Господь о Сыне Миру возвестил!-
Так было!Есть!И будет так всегда!
*
Се - час Божественный сияет,золотой!
Восток во блеске дальних звёзд  пылает!
Со светом утренним сливался мрак ночной!
И восьмилучная звезда над Храмом угасает!!!
*
Отец! И Царь Благий!
Прости нам ослепленье!
Прости!
На нас излей Своей рукой,
Пошли нам Крестное Знамение !-
Источник разума и Благости Святой!

06.01.2023-20.01.2023г.
Москва


Рецензии
И тут всё тот же недостаток, а стихи хороши. С пожеланием успехов

Валентина Гаврюшина   21.05.2023 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую критику!
С теплом,

Ната Ива2   21.05.2023 21:06   Заявить о нарушении
Не критика, Ната, а помощь. Вот посмотри ссылку, чтоб убедиться, как надо соблюсти размер от первой строфы до конца. http://stihi.ru/2016/12/08/5329
Можно и о "Первой Рождественской Звезде". Я до сих пор учусь, хотя пишу уже 60 лет.

Валентина Гаврюшина   21.05.2023 21:39   Заявить о нарушении
Всех Вам благ,Валентина!
🌹🌹🌹🙏🌹🌹🌹
С уважением,
Наталья

Ната Ива2   21.05.2023 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.