Только кошки

Только кошки шипят на душе, коготками скребя,
Вечер ласков, однако домой возвратился я рано.
Лишь тоска каплет в мойку водой незакрытого крана -
Вот еще одни сутки сумел я прожить без тебя.

Хоть бы белая вьюга по горло меня замела!..
Хоть бы тусклая осень дождями меня затопила!..
Только солнце сияет мне с несвоевременным пылом,
И в окошко стучится надежда, что мне не мила.

Все равно. Мое сердце зажато в тоску, как в тиски.
И февраль равнодушный опять день на вечер меняет.
Молча жду, когда ночь темнотою укроет меня, и
Тишина перед сном поцелует легонько в виски.


Рецензии