Пыль чердачная в солнца лучах

Пыль чердачная в солнца лучах,
как прожектор сквозь щели крыши...
Велик, корыто, и "Огонька",
журналов подшивки и лыжи.

Пыль чердачная в солнца лучах,
как прожектор сквозь щели крыши...
Косы и сарафан на плечах.
Конопушки. Чувства мальчишки.

Веник берёзы, пыль - дизиак...
Зельем любви - лимонник, мята...
Бог наблюдал не раз и Аллах
вечный сюжет: сарафан смятый...

Пыль танцевала  в солнце лучах,
скромно в сене шуршали мыши,
дятел далёко мерно стучал,
и колени тряслись бесстыже,

множа влажной любви ритуал...
В Праге, в Москве, в Вене, в Париже
в каждой женщине я вспоминал
страсть мою первую рыжую.

2023, зима. Крещение.


Рецензии
У каждого есть своя первая рыжая)))моя первая страсть тоже в деревне была, правда до чердака пьяными уже не добрались)

Артем Козлов   20.01.2023 19:45     Заявить о нарушении
Я о высоком (чердаке)...

Хорошо, что поздно зашел. Я эту вещь уже после публикации раза 3-4 редактировал.

Сергей Воролаков   20.01.2023 20:56   Заявить о нарушении
Я еще не дорос видимо))))

Артем Козлов   21.01.2023 00:40   Заявить о нарушении