Светлана Маляр и Одинокая Ночь

"Я помню их до мелочей,
До шёпота и сердца сбоя –
Часы священных тех ночей,
Что мы не провели с тобою."

Светлана Маляр

Да это Света ход конём!
Ты что, по шахматам разрядник?
Я низко взял - ты кмс! Но это
Ведь для шахмат праздник...!
Как помнишь всё до мелочей, до
Шёпота и сердца сбоя - не вместе
Прожитых ночей, а не проведенных
С "Судьбою". Судьба твоя - любимый
Твой! Часов ты с ним не наблюдаешь.
А ночи, что с ним провели, ты
Просто Свет не замечаешь! Да как
Заметишь эту ночь, когда он взгляды
Забирает... И ты до капельки его
Всю ночь вбираешь и вбираешь...
А вот когда в ночи одна, и только
Ночь твоя подруга - всю жизнь
Помнится она, что в ней ты не
Вбирала друга...!

Здравствуй, Володя!
Увы, в шахматах я не сильна, поэтому, не смущаясь, признаю своё поражение: это ты мне стихотворный "мат" поставил своим гроссмейстерским откликом - класс, друг мой, мне у тебя учиться и учиться такому быстрому и оригинальному, яркому и экспрессивно-эмоциональному обыгрыванию строк первоисточника.
Спасибо огромное! Красиво и чувственно продолжил и развил ты тему моего стишка, я теперь по-новому на него посмотрела и нашла то, что раньше не замечала)
Благодарю тебя сердечно, Володя дорогой, за неизменные доброе щедрое внимание и неудержимый полёт твоего вдохновения!
С теплом неизменным...

Светлана Маляр   20.01.2023 13:06


Рецензии
Я помню то, что было не со мной,
О чём мечтала долгими ночами.
А в это время ты, увы, с другой
Ферзём скакал квадратными полями.
В той партии не королева я,
И ты простой, обыкновенный ферзь.
Твоя судьба - толстушечка ладья,
Лови её и даже можешь съесть.
С улыбкой!

Ольга Кружечкина   28.03.2024 23:11     Заявить о нарушении
Да даже камень твой
В мой огород ловить
Я Оленька согласен!
Мне так по нраву все
Твои стихи! А стиль
Оля вообще прекрасен!

С дружеским теплом и ответной улыбкой!

Владимир Корячко   28.03.2024 23:21   Заявить о нарушении
Доброй ночи, Володя.
С искренним теплом и улыбкой!

Ольга Кружечкина   28.03.2024 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.