Никому не нужно знать

Никому не нужно знать,
Кто за что воюет.
Тайну трудно сохранять,
Но она бытует
И фашисты ручки трут,
Вновь пустили бляху,
Врут и врут
И врут и врут,
Ложь приправив  страхом…

*
Жара, в Якутии полтинник,
Хоть ты на пляж иди купаться,
Неважно, что купальщик синий,
Где нос, где лоб,
Не разобраться.
Трещат крещенские морозы
На речке рубят в прорубь лёд
И щёки красные
Как розы.
Зима российская идёт.

*
С Болгарии везут патроны,
Чтоб русских убивали…
………………………………………..
………………………………………..
А мы спасали их от стона,
Когда их резали, сжигали.
После турецких  ятаганов
Не оставалось никого.
Не слишком ли забыто рано,
Что брат их был всегда Иваном
И после,
Как и до того?


Рецензии