Шарада 5

А слово первое, то краска,
предтеча написанья маслом.

Её из порошка готовят,
с желтком и на воде
И краской полотно заполнят,
чтобы покрыть везде.

Второе слово покороче,
корзина та без дна,
песком заполненная прочно,
для башни и ладья.

Два слова если сплюсовать,
то мы её получим.
Нормальная – так благодать,
а выше – сбить уж лучше.

Её имеют все на свете,
а также человек.
И чем сильнее солнце светит –
вверх  устремляет бег.

Но если снег, она всё ниже,
но ты не унывай.
А будь здоров, вставай на лыжи
и солнце догоняй.


Рецензии
Темпера+тура=Температура

Ирина Кант 00   14.07.2023 07:07     Заявить о нарушении
Совершенно верно!
Вы молодец, отгадываете сходу шарады!
Всего доброго!

Таня Калистратова   14.07.2023 08:01   Заявить о нарушении
Спасибо за интересные шарады. 🌹

Ирина Кант 00   14.07.2023 08:07   Заявить о нарушении