ТРУС

Он жил в испуге. Он всего боялся -
И тени шифоньера, и своей.
Боясь ошибок, ни за что не брался.
Шагнуть боялся из своих дверей.

Сидел у телевизора ночами,
Дрожа и плача в мире новостей.
А волны страха бережно качали
Боявшегося друга и гостей.

Упрятав сердце от людей и улиц,
Не видя жизни, что течёт вокруг,
Глядел в экран на мудаков и куриц,
Лелеявших взрастающий испуг.

Он кушал ложь, слетавшую с экрана,
Надеясь, что его минует смерть.
И было жаль – он умер слишком рано.
А умер он от страха умереть.

    01. 01. 2023г.  14. 37


Рецензии