Осень пришла

Желтый лист
Упал мне под ноги,
Желтый лист
Уснул на пороге,
Чуть дрожит
На ветру, замирая.
Вот пришла ты,
Осень шальная.

Ты всегда
Внезапно приходишь.
Как же ты
Дорогу находишь?
Бродишь все,
Плутаешь ты где-то,
Затерявшись
В зелени лета.

То румянцем,
А то позолотой
Красишь ты
Листву неохотно.
Робко так
На землю ступаешь,
Постучаться как в гости,
Не знаешь.

Только ветер
С тобою играет.
То найдет тебя,
То потеряет.
Вихрем вдруг
Закружит в карусели,
Распахнутся
Все окна и двери.

И пойдешь ты
По лесу, по полю,
Полетишь
Над  уставшей землею.
И замрет
В ожиданьи природа.
Осень, ты
Стала мудростью года.

Октябрь 1989 г.

Эта песня в моем исполнении:
https://www.youtube.com/watch?v=zawx3O1bdno


Рецензии