Эту мудрость ума

               
 Эту мудрость ума,               
 не сложить никому.               
 Без бессмертия я,               
 не иду я во тьму.               
               
 Сколько зим за плечами,               
 Мудрость только крепчает.               
 Я с простыми речами.               
 Всем обидам внимаю.               
               
 Навсегда, не бывает,               
 Чтобы помнили люди.               
 След земля вымывает.               
 Тех оставит, кого она любит.               
               
 Я не маюсь надеждой,               
 Что любима Творцом!               
 Я бы тьму, знала прежней.               
 Честь равняла б с стыдом.               
               
 И поспешная жизнь,               
 грех, считала за милость.               
 Бог сказал, мне держись,               
 Ты усердно ещё не молилась.               
               
 Ты ещё не искала,               
 Кто твой род, а кто ты?               
 Ты из пепла восстала.               
 Из любви немоты.               
               
 Жизнь твоя, это чудо,               
 не печалься о смерти.               
 Я всегда, жить, не буду.               
 Путь твой небом начертан.               
               
 И пойду я не небо.               
 Из земли, шаг за шагом,                  
 Я пока что там не был.               
 Шаг мой Богом оправдан.               
               
 Растворюсь вдали.               
 Шаг бесследно исчезнет.               
 А от туда, невидно земли.               
 Жизни, плачущей, прежней.               
               
 Жил бы вечно на свете,               
 Но не понял где Рай?               
 Мы же Божьи, все дети.               
 Жизнь прожил, умирай.               
               
 Нить у жизни тонка.               
 Не печалься о смерти.               
 Мысль, кипит у виска.               
 Думой разум усердствует.               
               
 Жил и жил бы всегда.               
 На земле тоже свет.               
 Но наверно нельзя.               
 Тьме грехов, дать ответ.               
               
 Плоть оставит свой грех.               
 Свет души, возродится.               
 Помолись там за всех.               
 Если можешь креститься.               
               
 Те, кто знал и остался.               
 Здесь кресты вознесут.               
 Так ты жил и спасался.               
 Неба путь - это труд.               
               
 И не важно, что скажут.               
 Только бы совесть была чиста.               
 Тьме глаза тут и  там чистотой завяжут.      
 В чистоте – правота.               
               
               20 01 23 Галина. 


Рецензии