Цветут каштаны!

          Ваган Арутюнов
       11/05/23
Цветут каштаны по весне,
И соловей льёт флейтой песни
Молоденькой своей невесте
О сказочной чужой стране,
 
Течёт река, журча водами,
извилистыми берегами,
Подбрасывая капли вверх,
А в кронах слышен птичий смех,

И лань пугливая выходит
из глубины лесных чащоб,
И за собой детей выводит,
танцуя праздничный галоп,
 
С далёких прилетели  стран
Кругом как стало потеплее,
Туда, где светится лиман,
ряды уставших лебедей,

Весна чарует, солнце светит,
Гуляет ветер над травой,
Будится в мире всё живое,
Цветы горят как самоцветы .

Покой - не тишина пустыни,
Не мёртвый камень, не скала -
Волненье лёгкое  пучины,
хлопок утиного крыла,

Прекрасною звучит симфонией,
И шелест трав, и древ движение,
Стихий и живности смешенье,
существ в любви объединение.


Рецензии