не отгрести

вода снимает лишнее - шершавость... и сухость
даже запах (нафталин)
как глиняное капельное ухо
водой заполнить — после не болит
какая боль когда вокруг так тихо
и не гвоздят упрямые слова
водой сшивает юркая портниха
сливающие струи рукава
зелёное заносчивое море
заносит далеко - не отгрести 
заносит глубоко себе на горе
нагорная изменчивость пути
всё тикает и тикает в ушах
веди меня... уйди... рассыпься в прах

(2021)


Рецензии