Минутке провидения..

***в месте святом у бога за порогом
Размышления:
Везде где есть,среди людей,в монастыре
богослуженьем;
За чтеньем ликов,тропарей я нахожу себе
ученье.
И знаю то,в избытке лет по прошествию
закона
Составим МЫ страданий век под божественные
своды.
***
А кто-то нас переживёт,а кто-то скажет
равнодушно
-Не слишком рано ли ушёл соединив былые
души?
Другой набавит:-Что за чушь?
Пустив во свет росток державный
ушёл он должно,без примет,как подобает
христианам.
***
Да,МЫ уходим,выбор есть!
На то ОН выбор,либо слава-каков ты был и прожил
век
Со страхом божьим,либо-НЕТ?
По головам поверх шагая..
***
А день уходит-я живу.
Дела вершу,вершину иму!
О годовщине не ропщу,не тороплю её кончину.
И где бы ни была ОНА в краю холодном и суровом;
На берегу,во чистом поле,средь отческих могил?
Одно я выпрошу у бога:-Позволь начато довершить?
***
А где почить большому телу,в каких пределах
бытия
Не всё равно ли? Однако ближе-мать-жена.
***
Откроют створы небосводы,господь знаменьем озарит
и встретят ангелы у входа читая слёзно тропари.
***
..и жизнь другая будет течь и кто-то новый дань
возложит
И понесёт свой тяжкий крест под завывание природы.
..под завывание природы.
А солнце вскроет небосвод,небесный храм озолотит
И ТАМ,у царственного входа господь перстом благословит.
***
Среди отеческих могил себе я выпрошу у бога
Позволь начато довершить не торопясь к твоим канонам?
***(20.01.23г.ночь,отпечатано-испр.в утро)


Рецензии
множество проблем, происходящих во всех сферах у людей и вообще в мире,случается
из-за того, что люди отвернулись от Бога, погрязнув в нечестивых делах;


Галина Вайтран   20.01.2023 13:18     Заявить о нарушении
Я согласен с Вами,жаль истина расходится с делами.
Может от того и ропщем?
Признателен,посещаете страничку..
Автор.

Сергей Паничкин   26.01.2023 01:27   Заявить о нарушении