Катится, катится брошенный кем-то клубок

Брошенный кем-то на Землю клубок
Катится, катится - путь так далёк!
Где-то ложбинка, пригорок, овраг -
Но не отступит клубок ни на шаг!
Стойко упорно вперёд и вперёд-
Будут преграды - он их обогнёт,
Будут опасности - преодолеет,
Выстоит, сдюжит и станет сильнее...
Ниточка вьётся, всё меньше клубок -
И у него есть свой жизненный срок...
Главное, честно, отважно и смело
Делать, что должно, любить своё дело.

19.01.23


Рецензии