Былинные герои - силачи!

Богатырями слАвится
              Рязанская земля,
Пропитана вся кровью,
            пОтом, силушкой..
Их нанимали на РусИ
                - князья,
И сила мощных рук
              была - нехилой..

Рязань была в ту пору
                - городище..
Столица Княжества,
         а ныне дивный город.
В богатырях Рязанских
              удаль, силушка,
Что представляли
        в состязаньях спорных.

Касимовский уезд -
      служил ареной действий,
Там остров есть..семидесятый
              сАжень от Оки..
Добрыня Шиловский
      - на бугорке сидевший,
Ну а напротив остров-
         под названием Пупки..

А на другом пригорке
            - Муромец стоял,
ДорОдный мОлодец
          под именем - Ильи..
Турнир по силам
         им обоим предстоял,
Сквозь расстояние
         - бросались топорЫ..

Былинные герои - силачи!
Их было
      на Рязанщине немало..
Евпатий Коловрат
           там прежде жил,
Рязань спасал
          от пОлчища Батыя..

Былинные герои - силачи!
Спасали Русь
         от вражьей силы..
Стояли насмерть..
          Удирали половцЫ -
Те что набегами на Русь
           ордОй ходили..

Стояла Русь веками..
                Испокон,
Наделена неимоверной
            Божьей силой..
И только тем
          наш хлеб и соль,
Кто к нам приходит
          вместе с миром!

И наши воины теперь
               - богатыри,
Как было прежде
            - на защите!
Хоть не у всех сейчас
             и плечи широки,
Но сила им дана..
          всё также - свыше!

И рядом с ними - Рать Святая,
РядЫ всё тех же
            русских силачей..
ПолкИ Бессмертные
            невидимо шагают
За Родину, за Мать
                и за Детей!

20.01.2023г.
Фото(интернет)


Рецензии