С Днём рождения

«С Днём рождения»

                Уз родства не разорвать:
                Гены цепко держат.
                А пока свежа трава,
                Род родству подвержен.
                Посвящается семилетней
                вехе рождения Гордея.

Ты наш последний внук,
Последняя кровинка.
Ты дщерь из сонма мук —
Сыновья половинка.
Тебе уже семь лет
И взрослость напускная.
Ты ищешь свой ответ,
Но истины не зная.
А школьная пора —
Твой спутник в новой жизни.
Мальчишки со двора —
Друзья без укоризны.
Они зовут играть,
Тесня гурьбой друг друга.
Их смех, ни дать, не взять,
Как грай одного круга.
Но время не сдержать —
Пора остановиться,
Уроки б надо знать —
Пора к ним подключиться.
И первые слова
И букв их закорючки,
Но рвётся голова
В суть смысла прямо в ручки.
Да только, кроме них,
С утра твой День рожденья —
Задел дней золотых
Без фальши и затменья.
Будь умницей во всём,
Мотай на ус науки
Крутись вкруг карасём,
Но не пасуй пред щукой.
Шагай стезёй удач,
Будь добрым, щедрым, смелым,
Не забывай дать сдач,
Когда, случись, за дело.
А, впрочем, всё грядёт.
Судьба — она, как губка:
То задом - наперёд,
То щедрая улыбка.

30.10.2021г.  г. Удомля.


Рецензии