Гроза!

 
          Ваган Арутюнов
           6/06/22
Гроза трещит, дрожа звенит стекло,
Подуло, воздух свежестью запах,
Сверкнёт ,и веткой чёрной в небесах,
 Ползёт, моргнёт, и вдруг светло...

Удар! Да так, чтобы колени подогнулись,
Есть в страхе радость неподдельная -
несёшься на санях и вдруг, столкнувшись,
опасность позади, и радость беспредельна,

Тогда услышишь настоящий смех, 
Восторг и наслаждение жизнью,
Бескорыстно от души для всех,
Потеха словно буря перед затишьем,

В беседке  переждать грозу вдвоём
Тяжелый первых капель стук,
Уютно, дождь и ветер, всё кругом,
Подруга льнёт в объятья сильных рук,

А может быть в кровати под окном,
притом горячим баловаться чаем ,
Под тёплым одеялом слушать гром
вдвоем обнявшись наслаждаться раем .

А после тишина, покой и сон, 
В окне шалит, играя  занавеской,
Ветер надувает,  словно па-ру-сом, 
То медленно отходит, то дунет резко, 
 
И так плывем  по призрачной лазури
счастливые уставшие от бури,
захваченные сладким сном,
Лицом уткнувшись в теплое  плечо...


Рецензии