Валентинка

«Валентинка»

                Народ тоскует по любви,
                Любовь — она, как панацея.
                Понять желаешь — призови,
                Может спасёт Искус - рацея.

День влюблённых и знакомства —
Непредвзятых встреч смычок,
Без игривого притворства
Может вспыхнуть горячо,
Пробудив блаженством душу,
Тронув взглядом томных глаз
И тогда пойдёт всё рушить
Страсть любви — святой топаз.
А народная примета
Станет впору, неспроста,
Потому, как кто - то, где - то
Рад и броситься с моста
От любви неразделённой
С тем, кто так тобою люб,
Чтоб душою уязвлённой
Жертвой стать, всех тех, кто груб.
Но увы, печаль не к месту
В „День влюблённых“, посему,
Коль нашёл жених невесту,
Так не жалуй никому.
Пусть „легендой золотою“
Обрастает этот День,
Фальшью ложной, но „Святою“,
Как преданий древних тень.
Главное, чтоб тешить Душу,
Разглядев в легендах Новь
И, упрятав чувства в нишу,
Верить вновь и вновь в любовь
В День Святого Валентина,
Как в ярлык грядущих дней,
Чтоб по жизни бригантина
Пронеслась в свету огней,
Уводя в медовый месяц
Память сердца прошлых встреч,
Чтобы лунный полумесяц
Снял бы груз заботы с плеч...
День влюбленных и знакомства —
Проблеск света в тьме теней.
Без него не зреть потомства —
Тайна — нет, чего ясней.

14.02.2020г.  г. Удомля.


Рецензии