Замысловато...

Замысловато и не очень,
Непритязательно-умильно,
Фонтаном бьёт источник строчек,
Искрясь смирением и миром.
Не полагаясь на удачу, -
Удача - призрачная птица,
Слова признания не клянчат,
Не ловят лестные зарницы.
Их не трясёт ажиотажем,
И прочь взлетают от лукавства,
Что окунает совесть в сажу
И обещает всем полцарства.
И злато-серебро в придачу
Для тех, кто душу ими тешит, -
Слова признания не клянчат
И равнодушны они к вещи...


Рецензии