Заклинание

«Заклинание»

                Тридцать три всего лишь повод —
                Скрыта в нём другая суть.
                Впрочем, в ней намёк не довод,
                Главное — счастливой будь.
                Тридцати трёхлетию рождения
                Невестки — посвящается.

Две тройки вписались в мой возраст
В скрижалях начертанных грёз,
Бросая в пылающий хворост
Мгновений случайный курьёз.
Но яркость минорной отрады,
Как вспышка нанизанных лет,
Вершит ожерелье шарады
Для женского счастья фиест.
А в чём оно — женское счастье:
В мечтах, материнстве, в любви,
В заботах о ближнем в причастье,
А может, увы, — не зови.
Но я на судьбу не в обиде —
Всё в ней я вкусила сполна.
У счастья лицо в томном виде,
А взгляд — голубая волна,
Но в ней, будто призрак, „две тройки“
Грядущей незримой судьбы,
Чтоб мне предсказать без утайки
Сокрытый расклад ворожбы.
Пусть тень не пророчит ненастье
И душу нытьём не томит,
Чтоб в образе женского счастья
Горел Свет в фантоме „восьми“,
Чтоб сам Водолей благоволил,
Во всех начинаниях, мне
В строках предначертанной доли,
Даря Миг любви по весне.
Не в силах февраль в Зодиаке
Ломать ход судьбы просто так.
Не быть на коне ему в драке —
Терниста удачи верста.
Мой День тридцать третий рожденья
Манит в непроглядную даль.
Я верю, настанет, отмщенье
Тому, кто низводит Грааль,
Но я разорву сети мрака,
Исчезнет нависшая тень.
На узы священного брака
Прольются лучи в новый День.

01.02.2020г.  г. Удомля.


Рецензии