Напутствие

«Напутствие»

                Внуку Гордею в
                День рождения — посвящается.

Гордейка, Гордюша, Гордей,
Связал тебя Гордиев узел.
Ты сам Властелин всех идей
И предан с младенчества Музе.
Не зря тебе снится весна
И белка, что рвётся на волю,
Настигнув прыжком из окна
Свободу и беличью долю.
Хранит твой покой Скорпион
Могуществом Водной стихии.
Не быть тебе жертвой корон —
Ты верен цветущей фрезие.
И пусть этот сказочный Мир
Сорвёт с глаз познания шоры
И сказкой ворвутся в эфир
Стихи, раздвигая просторы.
А магия чисел земных
Подвластна „троичной шестёрке“,
Чтоб даже подкравшийся свих
Не смог перекрыть Свету створки.
А буквы — основа ума,
Их каждый в лицо знать обязан,
За ними чудес терема
Под сенью могучего вяза...
Читай, познавай этот Мир,
Добра набирайся из сказок,
Чтоб Космос — вселенский Кумир
Не стал, как расхожая фраза...
Гордейка, Гордюша, Гордей,
Твой путь труден к скрытым успехам,
Но тройка гнедых лошадей
Промчит по всем жизненным вехам.

30.10.2018г.  г. Удомля.


Рецензии