хуже чем смерть

Все мы знаем - что такое смерть близкого человека... Это когда горе и в душе, и в сердце, и в мыслях, и в глазах... Горе от того, что ты больше никогда не будешь жить вместе с этим близким человеком, - не будешь его видеть, не будешь его слышать. НЕПОПРАВИМОСТЬ произошедшего доводит до полного исступления. И человек продолжает существовать в состоянии оцепенелого рыдания... Да, рассудок человека, у которого реально умер близкий, твердит: всё, больше ничего не будет, от твоего любимого человека под землёй или в урне с прахом уже ничего нет...
А у меня государство отняло внука. И хоть он живой и находится где-то... я испытываю ту же больно, но значительно страшнее! Ибо непоправимость первой ситуации, всё-таки, как-то да успокаивает. А тут... дни проходят в искусственный разлуке, и мне твердят - Забудь! ДЛЯ ТЕБЯ БОЛЬШЕ ЕГО НЕТ И НЕ БУДЕТ Теперь я распоряжаюсь твоим дитём! Чего захочу, - то с ним и сделаю! Никто с меня не спросит и за руку не схватит, ибо у меня всё чётко, - всё замаскировано под броню прочных юридических скреп. Да, ... государство потрудилось на славу...


Рецензии