Когда нибудь!

              Ваган Арутюнов
          08/06/22
Я когда-нибудь буду как Бродский,
Голова моя будет  бела,
По Парижу гулять как Высоцкий, 
Как Нуриев, собрав барахла,
 
И отмеченный премией шведов
В чёрном фраке у их короля
За прекрасным богатым обедом
В  лауреатов кругу,    А пока...
 
Я пройдусь по Паси  погулять,
До Менделя за Трокадеро,
И по Помп вернусь домой,
И уставший улягусь  в кровать,

Мне   приснится Борис  Пастернак,
Про Живаго мне всё прояснить,
Пусть подумаете - вот же чудак,
Как ни странно для вас прозвучит!

И о Бунине люблю вспоминать,
Диалог с ним вести до утра,
Чтоб всё друг другу сказать,
Чтобы правду, и до конца,

И Бельмонта мне нравится ночью читать, 
Ведь поэзия - это метресс,
С ней, когда все уснут, люблю изменять,
Как служитель монах тайных   месс,

Ах, Париж, если был в нём ты молод,
Ощутил его праздник душой,
То всегда, где б потом ты бы ни жил,
Навсегда этот праздник с тобой.


Рецензии