Шум берёзок

Шум берёзок приснился во сне:
я по Родине видно скучаю!
Что щебечите ласточки мне:
я и детство, и дом вспоминаю…

Грустно дождь постучался в окно,
и по мне, может, кто-то скучает?
Что стою я под ливнем давно,
словно небо меня обнимает.

Солнце вышло, звенит щебет птиц,
это я вновь по песням скучаю,
я свободна: люблю петь и жить,
и душою весь мир обнимаю!


Рецензии