Басня Гуру. Из цикла Донбасс в огне

                Басня Гуру
             Из цикла Донбасс в огне

***Рыжий таракан - актёр Дмитрий Назаров
                -"Я ненавижу этих русских!
                Россия! Надо ж так назвать!
                Я буду их до самой смерти
                В грехах смертельных обвинять!"
                *** 
Таракан, усы раскинув,
Насекомых стал учить
Как им правильнее стоит
меж собою в мире жить

- "Чтоб жилось улитккам легче
Сколопендра их должна
На себе возить повсюду
Чтобы легче жизнь была
Если что, членистоножка
Лапками должна их брать
И на спинке "бегуночкам"
Разместиться помогать!
Если кто-то из улиток
Вдруг погибнет на спине...
Пусть вопросы адресуют
К сколопендрам! Не ко мне!

С этим делом разобрались...
Муравьи! Теперь о вас!
Насекомых есть не стоит!
Говорил вам сколько раз!
Листья, ягоды, орешки...
Корешки, кора, цветы...
Вместо братев-насекомых
Поглощать вы их должны!
Выбор -  больше многократно!
На худой конец... Ну - что ж...
Только мёртвых насекомых!
Их найти - готов помочь!

Пчёлы! Разговор отдельный!
На луга не след летать!
А то, Глянь-ка, моду взяли,
Все цветочки опылять!
Мёд? Забудьте! Он - не нужен!
Всё равно всё заберут!
Эти гадкие людишки
Всем нам смертушку несут!
И про пасеку - забудьте!
Для людей вы там - рабы!
Улетайте в лес дремучий,
Стройте там дома свои!

Червяки... Ну с вами - ясно!
Под землёй не стоит жить!
Там темно, грязюка, мерзко!
Можно голову сложить!
Почему? Ответ понятен!
Слишком много там кротов!
Знать должны, все ваши сеьми
Деманини съесть готов!"

- "По дорожке всех направил?
Вроде - да... Ну -  в добрый путь
Мне ничуть не интересно
Выживет ли кто-нибудь!"

Сколопендры от улиток
Не оставили следа...
С муравьями ломехузы
Разобрались без труда...
Пчёлы вымерли... Цветочки
Перестали бурно цвесть
Червяков успели птички
За неделю всех доесть...

Таракан с довольным видом
На пригорочке сидел
На итог своих учений
С удовольствием смотрел
Вдруг, не понял, что случилось,
Кто-то сзади подлетел,
Чикчирикнув прямо в ухо,
Клюнул в голову и съел

Не успел злодей проснуться
Воплотить идею в жизнь
Насекомые все целы,
Продолжая в мире жить
НУ а рыжий таракашка...
Видно, было не судьба
И теперь за мысль лихую
Получил своё сполна

Вывод, вобщем, очевиден!
Обрекаешь всех на смерть,
На яву и в снах мечтая,
Как всё будет, посмотреть...
Будь готов, скорей увидешь,
Свой поход в кромешный ад!
Слушать там никто не будет
Что, мол, ты не виноват...

***Триба Desmanini — Выхухолевые. Распространены в Европе и на юге Западной Сибири. Ранее триба рассматривалась как отдельное семейство (Источник Русская  Википедия)

Николай Дежонков-Дайбов
0:58 20.01.2023


Рецензии