Откуда время к нам течет

*  *  *
Откуда время к нам течёт,
Куда стекает? Снова в бездну?
Так через снег, холодный лёд,
Горячий ключ, чтоб вновь исчезнуть,
Покажется на краткий миг.
И в этом жизнь? А где родник?

Где твердь невидимых базальтов,
Где небо звёздной глубины,
Где песни пламенные скальдов,
Где звуки звонкие зурны,
Где Вечность, посланная свыше?
Поток течёт, ладью колышет…

20.01.2023


Рецензии