Матрица

Порой мне вздрагивается от осознания,
Что все вокруг совсем нереальное,
Что красота вокруг нереальная,
И что в ней люди творят - вне понимания...
А может эти все ощущения
Как Морзе азбука - точки, тире...
И будет новое воплощение,
Как будто мы в электронной игре?
Но мы же не числовые показатели-
Не совокупность строк и столбцов!
Почему же живём математикой,
Забыв уроки дедов, отцов.

Я иногда себя чувствую запертой
В какой-то матрице числовой,
Где вроде я- элемент совокупности,
Но, кажется, элемент нулевой...
Ведь Я не смогу изменить этот мир, как мне хочется,
 Хотя... хватило бы искорки на углях.
Хочу, чтоб каждый из нас почувствовал
 Свое значение выше нуля!
Ведь если каждый направит лучики
Добра и света в общий эфир-
Я верю, вместе у нас получится...
Тогда, быть может, наступит мир...


Рецензии