Не советуйте добрые люди...

Не советуйте добрые люди,
С кем мне быть и кого уважать,
Вам хоть трижды удачу на блюде,
В трудный час вы готовы бежать.
Не учите меня лицемерью,
Я не в вашем уставшем строю,
Если вам не хватает терпенья,
Вы страну продаёте свою.
Вы герои пожившие вволю,
Пусть считает вас кто-то умней,
Только в эту минуту до боли,
Украина вам стала родней.
Что же родину вы позабыли?
Где росли и держали букварь,
Как запахло горячим завыли,
Как трусливая мерзкая тварь.
Я не вправе судить вас ни капли,
Дело ваше и ваша судьба,
Но уехав однажды наврядли
Вас утешит родная земля.
В горький миг вы не с нами а с ними,
Пусть пройдёт много дней и ночей,
Вы останетесь просто чужими
На чужбине, в стране не своей.
И когда возвратившись без славы, 
С перебитым поджатым хвостом,
Вы поймёте как были не правы,
В свой родной и единственный дом.
Не советуйте люди не надо,
Я не с вами, я сам по себе,
Не хотел бы я видеть вас рядом,
На тонущем своём корабле....
...


Рецензии