Зимний красавец

Оживила зима белым снегом
Загрустивший таинственный лес,
Разлилась серебристая нега,–
Настоящее поле чудес!

Лес встречает приятной улыбкой, –
Пробиваются солнца лучи.
Свет магический кажется зыбким,
Так похож на горенье свечи.
 
В шубках тёплых заснеженных ели,
Как невесты, рядами стоят,
На их фоне дубы постройнели,
Видно, свататься к ёлкам хотят!

Междурядья, просеки, тропинки
Лес, богатый природным добром,
Воедино собрав все снежинки,
Спрятал всё под пушистым ковром.

Нахлобучив песцовые шапки,
Ветки клёнов запрятались в них.
Собирая снег мокрый в охапки,
Я сжимаю в ладонях своих.

И летит мой снежок на верхушку
Самой-самой высокой сосны,
Попадает он точно в макушку, -
Шишки с треском летят с вышины!

Будут рады подкормке зайчишки,
Зёрна шишек - лесные дары!
Выживают зверушки пушисты
Среди зимней суровой поры.

Лишь следы у заснеженной ёлки
Выдают их стремительный бег,
Маскируясь, сменили шубёнки,
Белый цвет им зимой - оберег!

Величавый и гордый красавец,
Удивил зимний лес новизной,
Но чарующий, древний лукавец,
Притаившись, уж бредит весной...
              20.01.2023


Рецензии