Сквозь века

Север… Ветер… Холодные воды,
Скальных выступов крепкие лбы,
Бесконечный рассвет без восходов,
Серых сопок верблюды-горбы.

Как стремимся мы к этим щедротам,
Автономки глотая куски,
Бесконечным подводным полётом
Разжимая у моря тиски.

Гидронавты… Обычные люди
С непростой и нелёгкой судьбой,
Средь путей и морских перепутий
Отыскавшие собственный, свой.

Мы все здесь. Мы – на дне, но живые,
Посейдон нам расскажет секрет…
Но мы видим картины иные –
Как живёт бесконечный рассвет,

Как в окне с отодвинутой шторой
Силуэтом любви и надежд,
Различима из дальнего моря,
Ждёт Она, не сомкнувшая вежд.

На стекле, затуманив дыханьем,
Вечный символ начертит рука.
И продлится ещё мирозданье
На века. Сквозь миры и века…


Рецензии