Пишет девочка солдату...

Пишет девочка солдату
Строчки, как молитвы святы
В тишине под образами
Пишет детскими слезами
Вспоминает дочка папу
Мотыльки летят на лампу
Крыльями так часто машут
Тени их на стенах пляшут
И «поёт»  воображенье
Видит девочка сраженье
И пугается дитя
Слыша, пули, как свистят
Пишет девочка солдату:
« Вам бы, дядя, выжить надо
Я Вас очень попрошу
Сделать то, что напишу
В Мариуполе, у моря
Похоронен папа Боря
Вы его ,уж,  навестите
До свидания, простите…»
Как награда от ребёнка
Тёзка – шоколад Алёнка


Рецензии