археология СССР

качается чай, дребезжит подстаканник,
и темная буря в его глубине,
напоминает об океане,
или о только что виденном сне,
и мерно пустыня баюкает поезд,
рассыпались звезды, как крошки халвы,
и тянется ночь, словно черная совесть,
от стен Самарканда до башен Хивы,
огни, полустанки, такыры, мазары,
мы в тамбуре курим, где рядом стоп-кран,
нам звезды в окне про мечту рассказали,
про тайну песков и Священный Коран,
и мы возвращаемся к нашим баранам,
на карты и фото глядим с фонарем,
пусть нам помогает аллах из Корана,
мы золото нынче в пустыне найдем.


Рецензии