Люди и пузыри

Плохо выглядит Сашко Невзирив – сильно сдал, меньше, чем за год: даже слова с трудом произносит, желтолицый, помятый… Оно и понятно: у всего есть уровни, даже у предательства.

И когда ты не просто предатель, а кощунник, да ещё теперь, вдобавок, глумящийся над павшими солдатами – это совсем иные координаты измены, это уже не территориальный, а сакральный уровень преступления через Божественный порядок.

Впрочем, они все сдали, что я и предполагал ещё одиннадцать месяцев назад. Кто-то посерел, кто-то расплылся, кто-то полностью свихнулся…

Что ж, «от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься» - наглядные подтверждения древнего утверждения.

Но настоящим открытием – лично для меня, стало совсем другое. Раньше эти лицедействующие господа были полновластными хозяевами интернета – в том смысле, что высказывали своё авторитетное мнение по любому вопросу, рассуждали, наставляли… Вещали, одним словом.

Но за эти одиннадцать месяцев в сети появилось очень много новых людей – я имею в виду, защитников нашего Отечества. Абсолютно простые граждане России, обычных профессий, без высших образований – во всяком случае, значительная часть из них.

И вот тут-то высветилась поразительная вещь: уровень мышления у простых людей, нередко, на порядок, а то и на два порядка выше, чем у этих псевдо-интеллектуалов.

К примеру, дедушка Боря Гребенщиков, считавшийся гуру-мудрецом нашего времени, прочно застрял на первом уровне мышления, барахтаясь в луже текущих фактов, без малейшей попытки сопоставить их с прошлыми событиями, чтобы проанализировать всю картину целиком, а не только фрагментарные огрызки.

А мобилизованный работник шиномонтажа объединяет фрагменты, выстраивает логические цепочки, формируя цельные смыслы – причём, как для текущего бытия, так и для грядущего.

Плюс ко всему – банальны они, изменники эти, псевдо-интеллектуалы, сбежавшие и оставшиеся, пока, банальны до тошнотворного омерзения и скучны поэтому, даже тем, кто их интервьюирует, а точнее говоря - использует, пока они ещё хоть немного в силе и в известности своей прежней пребывают...

Времена меняются -
Движутся и льются.
Пузыри – сдуваются,
Люди - остаются.


Рецензии
Как раньше наши либералы старались выделиться из толпы, мы мол интеллектуалы, толпа - тупое быдло, которое ведут на убой. Ан нет! Не тупое и не быдло, а сила и совесть!

Ивана Аксёнова   20.01.2023 13:07     Заявить о нарушении