Зимняя сказка

Зимняя сказка

Смотрю в окно: какой красивый снег!
Как будто искры крошечных алмазов.
Зима пришла, замедлив жизни бег,
Открыв страницу в мир волшебных сказок:

Где царствует любовь и доброта,
Где места нет предательству и козням,
Где дружат и дома, и города,
И каждый день желанья дарят звезды.
 
Там звери голосами говорят,
И птицы на ветвях судьбу пророчат.
А маги волшебство своё творят,
И ждёт меня мой аленький цветочек.
 
Зима чудес, феерия, мечта -
Ты вновь меня собой околдовала.
Твоих снежинок неземная красота,
Мне строчки эти тихо навевала.

картина И.Э. Грабаря "Февральская лазурь"

#стихиозиме #смотривменя #зимушказима #творчество#


Рецензии