Баллада о северном племени

Кто то думал откуда там лёд?
И о ком тоскуют нарвалы?
Кто в снегах тихой грустью поёт?
Нету времени, лишь интервалы.

Вся тоска, и шёпот сирен,
Их обиды до боли похожи,
Как же тяжко вставать им с колен,
Убивают для мяса и кожи.

Но костры не горят из глубин,
Их пытались зажечь китобои,
Всё сбегая от мести лавин,
От развалин покинутой Трои.

Как узнать почему холода?
И в снегах нету имени, отчества,
Ведь Антарктика только одна,
Дарит людям своё одиночество.

Грустный голос когда то умрёт,
Как погибнут киты и нарвалы,
Их тела согревал тонкий лёд,
Только смерть не покажут каналы.

Если кто то придёт с глубины,
И шаги будут страшно несмелые,
Значит глотки их будут немы,
Ну а шкуры, обязательно белые.

Их не видно, научатся жить,
Нужно капельку самую времени,
Лишь нарвалам уже не ожить,
И балладе о северном племени...


Рецензии
Спасибо , Олег , за щемящее чувство ,
которое вызвалось от Вами написанной
темы . Очень злободневное .
С уважением , Татьяна .

Татьяна Пустовалова   08.03.2023 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо вам за добрые слова и отзыв) С ответным)

Олег Михин 68   22.03.2023 14:01   Заявить о нарушении