Девятого мая - и радость и слёзы...

Девятого мая - и радость и слёзы,
Минута молчания - крик тишины.
Весь мир сберегли от поганой угрозы
Великой державы - России сыны.
О доблести предков былины слагали,
Случалось такое, что только держись!
Ведь прадеды наши всегда воевали,
И прадеды дедов сражались всю жизнь.
Горазд коротка у врагов видно память,
Напраслину нам испокон воздают.
Всё время Россию хотят раздербанить
Полвека спокойно прожить не дают.
Иным задремавшую память разбудим,
Мы подвигам предков во веки верны.
Помянем, почтим, не простим, не забудем -
Ни горя, ни боли проклятой войны.
И наши ушедшие прадеды, деды,
С небес созерцая глаголют в тиши-
Несите Великое Знамя Победы,
Не горбясь, не корчась, без страха, без лжи.


Рецензии