Тысяча журавликов

Лети журавлик, в стаю сбейся
И слейся в много голосов,
Порхай бумажный, в складках вейся;
Замедли стрелки всех часов.

Сложить ещё, ещё успею,
Расправлю крылья я твои.
Ты мне поможешь, я так верю,
Когда взлетишь ты от земли.
 
Собьётесь вы бумажным клином,
Порхнете в розовую даль.
Уйдёт и боль, её причины,
Уйдёт и с ней её печаль.


Девочке так и не удалось сделать 1000 журавликов,
Но её друзья сделали их в память о ней.


Рецензии
Печальная история, но в то же время вдохновляющая... У меня есть стихи с таким же названием, и ещё много стихов на эту тему

Нина Шуркина   18.03.2023 01:42     Заявить о нарушении