Осенний блюз

Осенний блюз

Переменчива осень, изменчива:
То дождем как из лейки польет,
То вдруг солнышко глянет застенчиво,
То игриво снежком заметет.

Крон багрянец с закатом сливается,
Изумрудный наряд поменяв.
Осень с летом степенно прощается,
Унося запах скошенных трав.

Птицы летние в путь собираются.
Им на смену придут снегири.
Как цыганская шаль развеваются
Краски осени вместо зари.

На рябине горят капли алые:
Осень бусы надела свои .
Лес раздал всем богатства немалые
И укрылся под толщей хвои.

Остроухов Илья Семенович "Золотая осень"

#золотаяосень #переменчивая #смотривменя #люблюяркиекраски#


Рецензии