Гололедица

Гололедица, гололедица...
Корка льда по земле стелется.
Как стекло, тропки и тротуары -
Показала зима свои"чары"!

Ноги в стороны  разъезжаются,
Не упасть все люди стараются.
Да не только люди! Собаки
Терпят стойко погоды атаки.

У врачей, фельдшеров, санитаров
Даже ночью работа в разгаре.
Гололедица... Блестит голый лёд...
Снега ждёт с нетерпеньем народ.

Ценим очень мы дворников службу!
Пусть посыпят песочком лёд дружно...


Рецензии
-верно и знакомо, особенно возле подъездов-))) Смелости

Владимир Войтенко   25.03.2023 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.