Вот это жизнь - потеха...

Мы в жизни отражаемся всегда,
Как в Зеркале
И отражению подобны,
А то, что говорим бывает иногда
Лишь звуком -
От повтора искажённым -
У Зеркала нет своего лица -
Оно лишь отражает наши лица,
И в отражении -
Не распознать, к примеру,
Подлеца -
Такая сущность сможет нам открыться
При рассмотрении ближайшем,
И в упор -
Когда глаза в глаза, и некуда деваться,
И низок -
Подлой сущности позор,
И хочется в лицо ей рассмеяться...
У Эха голоса нет точно своего,
А звук лишь отраженье от чьего-то..,
Как часто слышим что-то,
Но не понимаем мы того,
Что смысл сказанного исказился что-то,
И это Эхо с нами, давясь смехом,
Говорит,
А мы вдруг повелись -
На тот пустой звук Эха -
Из Зеркала на нас лишь отражение глядит,
И голоса фальшивый звук -
Вот это жизнь - потеха?!

@ Наталья Анищенко январь 2023


Рецензии