19. 01. 2023

Чересполосица погод.
Январь. Крещенье .Дождь и морось,
Вода – вчерашний гололёд;
Тепло и ветрено, и мокро.

То вниз, то к пикам верхотур,
Плюсоид, следом минусоид,
Штурмуют горки синусоид
На графике температур.

А завтра, как позавчера
Дай Бог, опять снежинок пташки
У окон девятиэтажки
Закружат, забелив двора

Весёлой зимней переменой
Траву в окурках там и сям
С помадой от курящих дам
И без неё от джентельменов.


Рецензии