Украла старость

Как будто в пепле сигаретном
Мои виски.
Я знаю, рифма тут уместна
Сродни "тоски".

Но нет, меня не одолеют
Тоска и грусть.
Я по рябиновым аллеям
К тебе вернусь.

О, пусть бы седина коснулась
Висков твоих!
Увы, но молодость, беснуясь,
Украла их.

И я одна встречаю старость
И седину.
Вот жизнь прикрутит тумблер "яркость",
И я усну.


Рецензии